-
03.11.2018
Южная Корея - страна, входящая в первую десятку потребителей электроэнергии во всем мире. Государство активно реализовывает меры, направленные на расширение применения возобновляемых источников энергии. При этом уменьшая зависимость от импортируемых нефти и газа. Сегодня, нефть составляет максимальную долю в структуре энергопотребления.
В Южной Корее дан старт долгосрочному комплексному проекту по систематической разработке Саенгеймского района, который будет представлять собой экологически чистый высокотехнологичный комплекс. Он подразумевает применение и распространение новых и возобновляемых источников энергии. Страна стремится к 2030 году увеличить долю данных источников в общей мощности до 20%.
Комплекс планируется начать к 2022 году. Помимо энергогенерирующих компаний, в проекте будут принимать участие соответствующие производители и исследовательские институты.
Будет построена солнечная электростанция мощностью в 3 ГВт. Разместится СЭС на четырех гектарах. Также в провинции Чоллабук-до разместят морские ветряные установки мощностью 1 ГВт.
-
01.11.2018
Современные разработки в сфере передачи постоянного тока высокого напряжения (HVDC) совершили революцию в электротехнической отрасли во всем мире. Ряд стран, таких как Германия, Англия, Франция, Канада, Китай, Индия, Бразилия, Южная Корея, обеспечиваются электроэнергией благодаря внедрению данных технологий. При этом электроэнергия преодолевает тысячи километров с низкими потерями и с соблюдением мер экологической защиты.
В рамках реализации проекта разработки нефтяных месторождений Йохан Свердруп в Норвегии, в октябре 2018 года европейская компания NKT получила награду от Equinor Energy AS на поставку и установку кабельной системы на 200 километров высоковольтных силовых кабелей HVDC напряжением 80 кВ. Кабельная система состоит из кабелей 2x200 км, что составляет симметричное решение +/- 80 кВ HVDC, а запланированный запуск производства - 2019 год.
Сегодня, данное решение представляет собой самый длинный в мире экструдированный морской кабель для морской нефтегазовой платформы.

-
18.08.2016
Для обеспечения жителей Магаданской области высокоскоростным интернетом, к региону от Сахалина по дну Охотского моря протянут оптоволоконный кабель связи. Такое решение было принято на встрече руководителя министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова и губернатора Магаданской области Владимира Печеного.
Протяженность будущего кабеля составит около 1,8 тысячи километров, что в четыре раза короче подобного маршрута по суше. В мае начнется подготовка к прокладке кабеля, а в июне специализированное судно начнет укладку.
Сейчас цифровые услуги в Магаданской области предоставляются через спутник, в связи с чем скорость передачи данных низкая, а стоимость услуг — высокая. Кабель сэкономит деньги местных жителей и решит проблему цифрового неравенства региона, сообщает сайт RegNews.ru.
-
18.08.2016
Компания Saco Polymers (США) недавно представила свою последнюю разработку в области технологии Ceramifiable. Она позволяет получить инновационный материал для производства оболочек кабелей, прокладываемых в кабельных лотках.
Новый компаунд, изготовленный по технологии Ceramifiable и используемый в качестве кабельной оболочки, способен обеспечить кабелям повышенную пожаробезопасность, соответствующую строгим требованиям стандарта UL 1277.
Новый материал расширяет линейку безгалогенных композиций, изготавливаемых по технологии Ceramifiable. В научной статье, посвящённой преимуществам этой технологии, авторы объясняют, как можно достичь оптимального соотношения огнестойкости, физических свойств и экономических факторов (снижение себестоимости), сообщает сайт RusCable.ru.
-
23.10.2011
Инвесторы из Германии обсуждают с правительством Крыма возможность размещения на территории полуострова производства кабельной продукции. Об этом рассказал глава Республики Крым Сергей Аксенов.
«Я сегодня утром в Совете Министров (в Симферополе) встречался с инвесторами из Германии, готовыми ставить здесь производство кабелей различного назначения», — сказал Аксенов.
Немецкие предприниматели, по словам главы региона, проявляют прямой интерес к Крыму и отметили в разговоре с ним, что бизнес Германии заинтересован в расширении сотрудничества с Россией и Крымом. Аксенов не стал раскрывать детали возможного соглашения, сказав, что инвестиционные предложения поступают из Ирландии, Израиля и других стран Запада, сообщает РИА «Новости».